Barcelona conquista Mundial de Clubes com gols de Messi e Suárez contra o River

Brasil|

Por Brian Homewood

YOKOHAMA (Reuters) - Lionel Messi abriu o marcador e Luis Suárez marcou duas vezes depois para dar ao Barcelona uma vitória enfática por 3 x 0 sobre o River Plate na final do Mundial de Clubes da Fifa, neste domingo.

O River, campeão da Copa Libertadores, até conseguiu ameaçar o campeão da Liga dos Campeões da Europa nos primeiros 30 minutos de jogo, mas jamais teve chance de se recuperar depois que o Barcelona abriu o marcador.

Messi demonstrou excelente controle de bola para aproveitar passe de cabeça de Neymar e marcar o primeiro, aos 36 minutos de jogo. Suárez ampliou numa arrancada individual logo aos 4 minutos da etapa final, e marcou o último gol da partida numa cabeçada após cruzamento de Neymar.

O atacante uruguaio foi eleito o melhor jogador do torneio, tendo anotado cinco gols em duas partidas.