Djokovic derrota Murray e conquista 6º Aberto da Austrália

Brasil|

MELBOURNE (Reuters) - Novak Djokovic derrotou Andy Murray por 6-1, 7-5 e 7-6 (3) neste domingo, igualando o recorde de Roy Emerson de seis títulos no Aberto da Austrália e partindo mais uma vez o coração do britânico no Parque Melbourne.

O atual campeão estava no seu melhor estilo implacável sob as luzes da Arena Rod Laver, derrotando Murray nos duelos de linha de base e fechando a partida em 2 horas e 53 minutos.

Murray sucumbiu à quinta derrota em cinco finais do Aberto da Austrália, a quarta contra o sérvio número 1 do mundo, que alegou que seu 11º título de Grand Slam iguala seu desempenho aos de Rod Laver e Bjorn Borg.

Depois de resistir aos ataques de Murray em uma maratona no segundo set, Djokovic precisou novamente quebrar a resistência do adversário no terceiro. Embora tenha sido arrastado para um tiebreak, Djokovic selou a conquista do título em 6-1 em seu terceiro match point, com um ace no centro.