Tóquio-2020: Bruno Schmidt e Evandro vencem chilenos na estreia no vôlei de praia

A dupla brasileira sofreu mais do que o esperado, mas levou a melhor no tiebreaker e estreou com o pé direito

Folha Vitória|

Folha Vitória
Folha Vitória Folha Vitória

Foi sofrido e com mais emoção do que o esperado, mas o Espírito Santo teve mais uma vitória nas Olimpíadas de Tóquio-2020. Na estreia pela fase de grupos vôlei de praia, Bruno Schmidt e Evandro sofreram mais do que o esperado contra a dupla chilena dos "Grimalts", mas venceram por 2 a 1 e começaram com vitória no Japão.

O atual campeão olímpico, que venceu a covid-19 neste ano, fez grande partida no primeiro set com seu parceiro e venceram com certa tranquilidade por 21 a 15. No entanto, o período seguinte a dupla brasileira sofreu e viu os chilenos levarem vantagem no placar, perdendo por 21 a 16.

No tiebreaker, o set desempate, a tensão prevaleceu até os pontos finais. Sempre que os brasileiros pulavam a frente, a dupla chilena empatava e vice versa. Até que o bloqueio de Evandro fez a diferença e colocou a dupla com dois pontos a frente dos adversários. Assim, foi só ter a tranquilidade para administrar a vantagem e vencer por 15 a 12.