Facebook
Tecnologia e Ciência Facebook testa lembrete de configurações de privacidade

Facebook testa lembrete de configurações de privacidade

Mecanismo dá aviso a usuários quando eles estão prestes a postar informações públicas

Facebook testa lembrete de configurações de privacidade

Nova ferramenta alerta usuários para configurações de privacidade

Nova ferramenta alerta usuários para configurações de privacidade

Divulgação

O Facebook está testando uma espécie de lembrete para impedir que os usuários publiquem posts que possam ser vistos pelas pessoas "erradas". Trata-se de um alerta que aparece quando os usuários estão prestes a postar algo publicamente. O objetivo é proteger a privacidade dos inernautas.

Segundo o Daily Dot, os usuários que já viram o lembrete dizem que suas configurações estavam definidas como "público" quando foram postar algo e receberam um aviso pedindo para que checassem com quem estavam compartilhando as informações.

O aviso dizia algo como: "Desculpe interromper. Você não alterou quem pode ver seus posts ultimamente então só queríamos ter certeza de que você está compartilhando este post com a audiência certa. (Suas configurações de privacidade estão definidas como 'Público', mas você pode mudar isso sempre que postar)".

Facebook compra empresa de realidade virtual por R$ 4,6 bilhões

Facebook apresenta nova linguagem de programação

De acordo com a equipe do Facebook, a rede social quer que seus usuários tenham privacidade. Um representante disse ao Daily Dot que o Facebook frequentemente testa novas maneiras de ajudar as pessoas a compartilharem conteúdos com quem elas querem.

A campanha começou há algumas semanas, mas continua em fase de testes. Por isso, nem todos tiveram acesso à mensagem ainda.

O representante do Facebook lembrou que não haverá mudanças na política de privacidade, embora tenha havido uma recente atualização com uma opção de compartilhamento que permite enviar fotos para algumas pessoas.

Além disso, a mensagem é apenas um lembrete. Os usuários não serão impedidos de publicar conteúdos publicamente. O aviso é apenas para lembrar os usuários de que qualquer um poderá ver o que será postado.