Notícias R7 – Brasil, mundo, saúde, política, empregos e mais

Desportiva abre vantagem, mas Vilavelhense busca empate duas vezes em grande jogo do Capixabão

Locomotiva Grená reclamou bastante de pênalti marcado no fim para o time canela-verde que decretou a igualdade em 2 a 2. Vila teve...

Folha Vitória

Folha Vitória|Do R7

Em um grande jogo de quatro gols, Desportiva e Vilavelhense empataram em partida para lá de movimentada. Nesta sexta-feira (10) a Locomotiva Grená ficou por duas vezes na frente do placar, mas o Vila foi buscar o resultado e as equipes ficaram na igualdade no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica.

Apesar de jogando fora de casa, o time canela-verde começou melhor na partida e ameaçou o gol de Robert algumas vezes. Porém, quem saiu na frente foi a Locomotiva Grená, em contra-ataque bem armado com Marcudinho, que cruzou para Magno completar para as redes.

Na etapa final, o Vilavelhense seguia pressionando em busca do gol de empate, e conseguiu com Shaider, mas o árbitro anulou erradamente por impedimento do camisa 7, que estava em posição legal. Mas, aos 32 minutos, em cruzamento de Jhonatan, Daniel de cabeça deixou tudo igual no Araripe.

O gol, no entanto, não intimidou a Tiva e cinco minutos depois, a Locomotiva Grená pulou na frente de novo do marcador. Após rebote de cabeçada no travessão, Tocantins só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio e colocar os donos da casa em vantagem de novo.

Quando o jogo parecia definido, aos 45 minutos, o árbitro marcou uma penalidade para o Vila em lance polêmico na área da Desportiva, que gerou inúmeras reclamações. Na cobrança, Waldir Roque deslocou Robert e deu números finais ao jogão.

Classificação

Com o resultado, a Desportiva subiu duas posições e agora se encontra em 5º lugar, com sete pontos, embora possa cair para sexto dependendo do resultado do jogo entre Vitória x Serra neste domingo (12). O Vilavelhense, por sua vez, também está com sete pontos e ocupa a 4ª posição do Capixabão 2023.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo durante a semana pela 6ª rodada do Capixabão 2023. A Desportiva Ferroviária entra em campo na quinta-feira (16), contra o Estrela, às 20 horas, no estádio Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim.

Por outro lado, o Vilavelhense encara o Porto Vitória na sexta-feira (17), às 17 horas, no Kleber Andrade, em Cariacica.