Austrália surpreende, vence a Dinamarca e avança para as oitavas de final

Os dinamarqueses dominaram o primeiro tempo, mas os australianos conseguiram marcar o único gol e conquistaram a classificação

Folha Vitória|Do R7

Folha Vitória
Folha Vitória Folha Vitória

Em confronto decisivo por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo 2022, a zebra deu as caras nesta quarta-feira (30), no Estádio Al Janoub. Mesmo diante da Dinamarca, semifinalista da última Eurocopa, a seleção australiana conseguiu a vitória por 1 a 0 e garantiu a vaga para as oitavas de final, que não acontecia desde o Mundial 2006.

Com a vitória, os dinamarqueses foram eliminados da Copa do Mundo, os australianos se classificaram em segundo lugar e agora aguardam os resultados dos jogos do Grupo D, para conhecer o seu adversário nas oitavas de final.

Confira a tabela completa da Copa do Mundo 2022

O primeiro tempo da partida contou com poucas emoções. Os dinamarqueses mostram um maior domínio do jogo, concentrando a posse de bola e realizando um maior número de passes. Ao todo, a Dinamarca fez cinco chutes, sendo dois direto ao gol. Já os australianos chutaram quatro vezes, mas em três o chute alcançou o gol.

No segundo tempo, aos 15 minutos, o australiano Leckie recebeu o passe de McGree, avançou em velocidade, cortou a marcação e bateu cruzado para vencer Schmeichel e definir a partida.

Próximos jogos

O próximo jogo da Austrália acontece no sábado (3), às 16h (de Brasília), no estádio Ahmad Bin Ali. O adversário será a seleção que se classificar em primeiro lugar do Grupo C.