São Paulo Virada Cultural 2022 terá Luísa Sonza, Diogo Nogueira e Kevinho; veja a programação

Virada Cultural 2022 terá Luísa Sonza, Diogo Nogueira e Kevinho; veja a programação

A abertura acontece às 17h do sábado (28), com apresentação do maestro João Martins com a Vai-Vai, no palco Freguesia do Ó

  • São Paulo | Do R7

Luísa Sonza e Diogo Nogueira, atrações da Virada Cultural 2022

Luísa Sonza e Diogo Nogueira, atrações da Virada Cultural 2022

Montagem R7/Reprodução Instagram/Pam Martins e Reprodução/Instagram

A Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, anunciou nesta sexta-feira (20) a programação da Virada Cultural 2022. O evento ocorrerá nos dias 28 e 29 de maio e terá shows de artistas como Ludmilla, Luísa Sonza, MC Kevinho, Diogo Nogueira, Planet Hemp e Pitty. 

Seguindo o lema da Virada do Pertencimento, a edição deste ano ocorrerá em oito regiões espalhadas pela cidade de São Paulo: Butantã (zona oeste), Freguesia do Ó (zona norte), Parada Inglesa (zona norte), Campo Limpo (zona sul), M'Boi Mirim (zona sul), São Miguel Paulista (zona leste), Itaquera (zona leste) e Vale do Anhangabaú e seu entorno (centro).

A abertura acontece às 17h do sábado (28), com uma apresentação do maestro João Martins com a Vai-Vai, no palco Freguesia do Ó.

Maior evento público da capital paulista, a Virada Cultural também tem impacto na economia da cidade e no turismo. Setores como o de hotéis e ambulantes esperam a realização do evento no ano em que o Carnaval de rua ocorreu de forma isolada e esvaziada na cidade, em razão das restrições relacionadas à Covid-19. 



Serão mais de 300 apresentações artísticas. Neste ano, espera-se um público circulante de 2 milhões de pessoas. Outros artistas que marcarão presença são: Glória Groove, Karol Conká, Vitão, Pocah, BK, Rael, Black Alien, Rincon Sapiência e Barões da Pisadinha.

A Virada do Pertencimento é voltada a todos os públicos, inclusive o infantil (com o nome de Viradinhas). Ela se espalhará por 96 endereços oficiais da prefeitura e contará com cinco palcos no Vale do Anhangabaú e 40 equipamentos culturais municipais participantes – 8 teatros; 12 casas de cultura, 10 delas com ações internas e 2 com palco externo; 11 centros culturais; e 11 bibliotecas.

A Virada Cultural conta com a parceria institucional do Sesc São Paulo (Serviço Social do Comércio), com uma programação gratuita em 15 unidades, com mais de 90 atrações, ampliando ainda mais a Virada em todas as regiões da cidade. Todas as linguagens artísticas integram a programação do Sesc na Virada.

Abaixo, confira a programação da Virada Cultural por região.

CENTRO

ANHANGABAÚ | Centro Histórico de São Paulo

Palco Viaduto do Chá | Libras

28/05
18h00 | Vitor Kley (60 min)
20h30 | Margareth Menezes (90 min)
23h00 | Kevinho (90 min)

29/05
01h30 | Paulin da Capital/Mc Lipi/Neguinho do Kaxeta (90 min)
03h30 | Batekoo + Mamba Negra (270 min)
08h00 | Toré - Encontro de Aldeias e Etnias Indígenas (60 min)
10h00 | Pequeno Cidadão e Drs. da Alegria (90 min)
12h30 | Orquestra Imperial + Larissa Luz + Rubel (90 min)
15h00 | Luísa Sonza (90 min)
17h30 | Planet Hemp (60 min)

Palco Praça das Artes

00h00 | Monna Brutal (90 min)
03h00 | Edgar (60 min)
11h30 | Getúlio Abelha (60 min)

Palco Praça das Artes

28/05
19h30 - Don L (60 min)
22h00 - Originários Originais (60 min)

29/05
00h30 - Tássia Reis, com participação de Monna Brutal
03h00 - Edgar (60 min)
11h30 - Getúlio Abelha (60 min)
14h00 - Majur (60 min)
16h30 - Juçara Marçal (60 min)

Festa Praça das Artes | Boulevard São João, 281

28/05
18h00 | Amem (60 min)
22h00 | Baile da Ventura (240 min)

29/05
02h00 | Punanny Sound System (240 min)
08h00 | JetLag (240 min)
10h00 | Capslock (120 min)
14h00 | Festa Mel (120 min)

De 28/05, às 18h, a 29/05, às 16h | Vini Studio (instalação palco)
De 28/05, às 18h, a 29/05, às 16h | Holograma das Ruas (av. São João)

Palco Praça Ramos

28/05
19h30 | Filhos do Samba - Só Sei que É Samba (60 min)
22h00 | Chemical Funk - FunkSoulGroove (60 min)

29/05
00h30 | Caravana Cigana - Orkestra Bandida (60 min)
03h00 | DidêManda (60 min)
11h30 | Turmalinas Negras: SobrExistir (60 min)
14h00 | Lindy Hop - Um Jazz para Dançar (60 min)
16h30 | House of Zion (60 min)

Arena Vale | Em frente ao Prédio dos Correios

28/05
18h00 | Festival de Telecatch (90 min)
20h30 | Batalha da Aldeia (60 min)
21h30 | Kant (45 min)

29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras

Oficinas
09h00 | Hora de Musicar (60 min)
10h00 | Mad Science: Oficina de Ciência Divertida (50 min)
11h00 | Mad Science: Oficina de Física Divertida com Efeitos Maiores da Ciência (60 min)

Circo
10h00 | Rua - Duba Becker
Música
11h00 | DumTiKiDum
Recreação
Pintura de rosto
Artistas itinerantes: pernalta/músico - pernalta/malabaristas
3 camas elásticas e 3 infláveis gigantes

Outros locais

Rua Formosa. Rua Formosa, 47
28/05 e 29/05
18h00 às 05h00 | Eban - Galeria de Arte Digital


Shopping Light. Rua Cel. Xavier de Toledo, 23
28/05 e 29/05
18h00 às 05h00 | Queda

ZONA SUL

CAMPO LIMPO | Praça do Campo Limpo. Rua Dr. Joviano Pacheco de Aguirre, 30

Palco Campo Limpo | Libras

28/05

17h00 | Thaeme e Thiago (60 min)

19h00 | Vitão (60 min)

21h00 | Xande de Pilares (60 min)

29/05
13h00 | Zeca Baleiro (60 min)
15h00 | Bando Mastodontes (60 min)
17h00 | Luedji Luna (60 min)


Palco Rio Diniz

28/05
16h00 | Luana Bayô (60 min)
18h00 | Avuá (60 min)
20h00 | Dêssa Souza (60 min)

29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras
Oficinas
09h00 | Mad Science: Oficina de Bolinha Pula-Pula com Experiência do Espaço Sideral (60 min)
10h00 | Mad Science: Oficina de Ciência Divertida (50 min)
11h00 | Mad Science: Oficina de Física Divertida com Efeitos Maiores da Ciência (60 min)
Circo
10h00 | Nos bastidores da lona
Música
11h00 | Cortejo da Trupe
Recreação
Pintura de rosto
Artistas itinerantes: pernalta/músico - pernalta/malabaristas
3 camas elásticas e 3 infláveis gigantes


12h00 | Bloco Sainha de Xita (60 min)
14h00 | Nega Duda (60 min)
16h00 | Lia de Itamaracá (60 min)

Intervenções na Praça

11h | Intervenção Bicicloteca (60 min)
16h | Leitura Surpresa (60 min)

M’BOI MIRIM. Av. Luiz Gushiken, s/nº (altura da rua Humberto de Almeida e rua José Mármol)

Palco M’Boi Mirim Libras

28/05
17h00 | Mumuzinho (60 min)
19h00 | Yasmin Santos (60 min)
21h00 | Rashid (60 min)

29/05
13h00 | Bicho de Pé (60 min)
15h00 | Coruja BC1 (60 min)
17h00 | Don Juan (60 min)

Palco Piraporinha

28/05
16h00 | Kyan (60 min)
18h00 | Indy Naíse (60 min)
20h00 | Nina do Porte (60 min)

29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras
Oficinas
09h00 | Mad Science: Oficina de Bolinha Pula-Pula com Experiência do Espaço Sideral (60 min)
10h00 | Mad Science: Oficina de Ciência Divertida (50 min)
11h00 | Mad Science: Oficina de Física Divertida com Efeitos Maiores da Ciência (60 min)
Circo
10h00 | Desconforto
Música
11h00 | Cantigas em movimento
Recreação
Pintura de rosto
Artistas itinerantes: pernalta/músico - pernalta/malabaristas
2 camas elásticas e 4 infláveis gigantes

12h00 | Tiquequê (60 min)
14h00 | Banda Peixelétrico (60 min)
16h00 | Beijo de Moça (60 min)

GRAJAÚ

CC Grajaú. Rua Prof. Oscar Barreto Filho, 252
28/05
DJ Lorrany (intervalos)
17h00 | Perifa no Toque + Mc IG (60 min)
21h00 | Yunk Vino (60 min)

29/05
DJ Lorrany (intervalos)
11h00 | Brasileirinhos, Música para os Bichos do Brasil (60 min)
13h00 | Drik Barbosa (60 min)
15h00 | Bivolt (60 min)
17h00 | BK' (60 min)

ZONA LESTE

ITAQUERA. Praça Brasil. Av. Nagib Farah Maluf, s/nº (Conjunto Habitacional José Bonifácio)

Palco Itaquera | Libras
28/05
18h00 às 22h | Quebrada Viva (intervenção visual)
17h00 | Lauana Prado (60 min)
19h00 | Rael (60 min)
21h00 | Glória Groove (60 min)

29/05
13h00 | Pocah (60 min)
15h00 | Ferrugem (60 min)
17h00 | Djonga (60 min)

Palco Ribeirão
28/05
16h00 | Arlindinho (60 min)
18h00 | DBS Gordão Chefe + Sombra SNJ + MC Fler (60 min)
20h00 | Red Lion e Emcee Lê (60 min)


29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras
Música
Duo Dois Girassóis
Circo
Cia Circo do Asfalto
Fagner e Chico
Recreação
Livre Brincar
Oficinas
Criação de figurinos
Pintura facial


12h00 | Show de Variedades da Mesma Coisa com Palhaça Rubra Rosa (60 min)
14h00 | Kaê Guajajara (60 min)
16h00 | MC Soffia (60 min)

SÃO MIGUEL PAULISTA. Av. Deputado Dr. José Aristodemo Pinotti, s/nº (entre a av. Nordestina e a rua Moacir Dantas Itapicuru)

Palco São Miguel Paulista | Libras
28/05
17h00 | Mato Seco (60 min)
19h00 | Divas do Reggae (60 min)
21h00 | Tribo de Jah (60 min)

29/05
13h00 | Batuqueiros e Sua Gente (60 min)
15h00 | Hariel (60 min)
17h00 | Barões da Pisadinha (60 min)

Palco Itaqueruna
28/05
16h00 | Alma Djem + Filosofia Reggae (60 min)
18h00 | Fresh Dancehall (60 min)
20h00 | Monkey Jhayam, Laylah Arruda e Dada Yute (60 min)

29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras
Música
Trio Forró Zé Vito
Circo
Komboza Circo
Pé de Cana
Recreação
Livre Brincar
Oficina
Tintas naturais
Pintura facial

12h00 | Tchiribim Tchiribom Cantando pelo Mundo (60 min)
14h00 | Maneva (60 min)
16h00 | Frank Aguiar (60 min)

CIDADE TIRADENTES. Centro Cultural Cidade Tiradentes (área externa). Rua Inácio Monteiro, 6.900 – Conjunto Habitacional Sítio Conceição

CC Cidade Tiradentes | Libras
28/05
DJ Ladyybrownn | (intervalos)
17h00 às 18h00 | MV Bill convida Kmilla CDD (60 min)
19h00 às 20h00 | Karol Conká (60 min)
21h00 às 22h00 | Black Alien (60 min)

29/05
DJ Ladyybrownn (intervalos)
13h00 às 14h00 | Samprazer (60 min)
15h00 às 16h00 | Attooxxa (60 min)
17h00 às 18h00 | Tasha e Tracie (60 min)

PENHA. Largo do Rosário, s/nº

Palco Penha
29/05
11h00 | Chegança - Auto de Maria (180 min)
14h00 | Congada do Divino Espírito Santo (120 min)
16h00 | Congada de Santa Efigênia (120 min)

ZONA NORTE

PARADA INGLESA. Av. Luiz Dumont Villares, altura do nº 1.400 - Parada Inglesa

Palco Parada Inglesa | Libras
28/05
17h00 | Samba de Dandara (60 min)
19h00 | Ana Cañas toca Belchior
21h00 | Artista local (60 min)


29/05
13h00 | Kevin O Chris (60 min)
15h00 | Clareou (60 min)
17h00 às 18h00 | Filipe Ret (60 min)

Palco Carandiru
28/05
16h00 às 17h00 | Jorge de Aragão (60 min)
18h00 às 19h00 | Romero Ferro + Bixarte + Doralyce (60 min)
20h00 às 21h00 | Sidney Magal (60 min)

29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras
Oficinas
09h00 | Mad Science: Oficina de Bolinha Pula-Pula com Experiência do Espaço Sideral (60 min)
10h00 | Mad Science: Oficina de Ciência Divertida (50 min)
11h00 | Mad Science: Oficina de Física Divertida com Efeitos Maiores da Ciência (60 min)
Circo
10h00 | Casa da Palhaça - Helena Figueira
Música
11h00 | Musicriando Itinerante
Recreação
Pintura de rosto
Artistas itinerantes: pernalta/músico - pernalta/malabaristas
3 camas elásticas e 3 infláveis gigantes

12h00 | Beatles para Crianças (60 min)
14h00 | Neguinho da Beija-Flor (60 min)
16h00 | Jaloo + Gaby Amarantos + MC Tha (60 min)

FREGUESIA DO Ó. Av. Miguel Conejo, s/nº - Altura da praça Dolmann

Palco Freguesia do Ó | Libras
28/05
18h00 às 22h | Quebrada Viva (intervenção visual)
17h00 | Maestro João Martins e Vai-Vai (60 min)
19h00 | Péricles (60 min)
21h00 | Mariana Aydar (60 min)

29/05
13h00 | Rincon Sapiência (60 min)
15h00 | Diogo Nogueira (60 min)
17h00 | Ludmilla (60 min)

Palco Rio da Pedra
28/05
16h00 | Mario Fulô (60 min)
18h00 | Bando de Régia + Anastácia (60 min)
20h00 | Bernadete França (60 min)

29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras
Música
Brincadeiras Musicais
Circo
Cortejo Vem Brincar
Recreação
Livre Brincar
Oficina
Pintura com Iara Jamra
Pintura facial


12h00 | Charanguinha (60 min)
14h00 | Galocantô (60 min)
16h00 | MD Chefe & Dom Laike (60 min)

ZONA OESTE

BUTANTÃ. Av. Eliseu de Almeida, altura do número 4.156 (entre rua Carlos Lisdegno Carlucci e passagem da praça Verde na av. Pirajussara)

Palco Butantã | Libras
28/05
17h00 | Chico César + Geraldo Azevedo (60 min)
19h00 | Arnaldo Antunes (60 min)
21h00 | Cordel do Fogo Encantado (60 min)

29/05
13h00 | Fresno (60 min)
15h00 | Céu (60 min))
17h00 | Pitty (60 min)

Palco Pirajussara
28/05
16h00 | Mombojó (60 min)
18h00 | Mulamba (60 min)
20h00 | Vandal convida Russo Passapusso (60 min)

29/05
09h00 às 12h00 | Viradinha Libras
Música
Cris Barulins
Circo
A Alegria Contra-Ataca
MB Circo
Recreação
Livre Brincar
Oficina
Clubinho do Livro
Pintura facial

12h00 | Música para Criança? - Banda Mirim (60 min)
14h00 | Patife Band (60 min)
16h00 | Far from Alaska (60 min)

CENTRO CULTURAL BUTANTÃ. Av. Junta Mizumoto, 13 - Jardim Peri Peri

CC Butantã
28/05
17h00 | Mercenárias (60 min)
19h00 | Inocentes (60 min)
21h00 | Cólera (60 min)

29/05
11h00 | Mundo Livre (60 min)
13h00 | Plutão Já Foi Planeta (60 min)
15h00 | Maglore (60 min)
17h00 | Ave Sangria (60 min)

BIBLIOTECAS

CENTRO

Biblioteca Infantojuvenil Monteiro Lobato. Rua General Jardim, 485 – Vila Buarque (área externa)
29/05
10h00 às 16h00 | Viradinha | Libras
Variedades
10h00 | Intervenção de Mágicas
11h30 | Dois Girassóis
13h00 | Precisa-se de Mágico
15h00 | Trio Flaminni
10h40 às 11h30 | Recreação
12h20 às 13h00 | Recreação
14h00 às 15h00 | Recreação
Oficinas
11h00 | Oficina Criação de Personagens
14h30 | Oficina de Bolhas
Intervenções
10h40 às 11h30 | Intervenção Pernaltas, palhaços, bolhadores, intervenção musical
12h20 às 15h00 | Intervenção Pernaltas, palhaços, bolhadores, intervenção musical
14h00 às 15h00 | Intervenção Pernaltas, palhaços, bolhadores, intervenção musical
10h00 às 16h00 | Intervenção Cenográfica

Biblioteca Mário de Andrade. Rua da Consolação, 94 – República
Auditório
28/05
20h00 | Por um Triz (60 min)
29/05
17h00 | Contos e Lendas do Burkina Faso (com François Moïse Bamba e tradução em cena de Laura Tamiana) (60 min) Libras

Saguão da Estátua
28/05
18h00 | Poesias ao Vento (60 min)
19h00 | Mostra de Teatro Lambe-Lambe (60 min)
22h00 | Repertório Nº 2 (60 min)
29/05
10h00 | Lispectorianas (classificação indicativa: 12 anos) (60 min)
13h00 | Realejo Poético (60 min)
17h00 | Naifs (60 min)

Terraço do 3º andar
28/05
19h00 | Transarau (120 min) – Classificação indicativa: 16 anos
21h00 | Serenata das Insones – As mulheres que Não Dormem (60 min)
29/05
11h00 | Cortejo Encantado (60 min)
14h00 | Serenando (60 min)
16h00 | Eu em Ti (60 min)

ZONA OESTE

Biblioteca Alceu Amoroso Lima. Rua Henrique Schaumann, 777 – Pinheiros
28/05
11h00 | Contos e Lendas do Burkina Faso (com François Moïse Bamba e tradução em cena de Laura Tamiana) (60 min)
14h00 | A Pena de Wilde (60 min)
16h00 | Ellen Oléria (60 min)

ZONA NORTE

Biblioteca Brito Broca. Av. Mutinga, 1.425 – Pirituba
28/05
11h00 | Música Eletrônica Literária (60 min)
14h00 | Sertania Nordestina – As Léguas Tiranas de Luiz “Lua” Gonzaga (60 min)
16h00 | O Grito da Jaçanã (60 min)

Biblioteca Menotti Del Picchia. Rua São Romualdo, 382 – Bairro do Limão
28/05
11h00 | De Férias com Omar (60 min)
14h00 | Guerreiros Malês (60 min) – Classificação indicativa: 10 anos
16h00 | Histórias para Adiar o Fim do Mundo (60 min)

ZONA LESTE

Biblioteca Affonso Taunay. Rua Taquari, 549 – Mooca
28/05
11h00 | Sarau Afro Mix (60 min)
14h00 | Contos Inspirados em Sagarana (60 min) – Classificação indicativa: 12 anos
16h00 | Indo para Onde Flor (60 min)

Biblioteca Hans Christian Andersen. Av. Celso Garcia, 4.142 – Tatuapé

28/05
11h00 | Desalinhados PocketShow (60 min)
14h00 | Canta Girasonhos (60 min)
16h00 | Passando Histórias da África (60 min)

Biblioteca Cora Coralina. Rua Otelo Augusto Ribeiro, 113 – Guaianases
28/05
11h00 | Slam com Carolina Maria de Jesus (Homenagem) (120 min)
14h00 | A Língua em Pedaços (60 min) – Classificação indicativa: 12 anos
16h00 | Adriano Salhab canta Drummond (60 min)

Biblioteca Raimundo de Menezes. Av. Nordestina, 780 – São Miguel Paulista
28/05
11h00 | Contos da Rainha de Quelé (60 min) | Libras
14h00 | A Bailarina e o Palhaço (60 min)
16h00 | Bamberê (60 min)

ZONA SUL

Biblioteca Marcos Rey. Av. Anacê, 92 – Jardim Umarizal
28/05
11h00 | Festa na Terra da Mandioca (60 min)
14h00 | Las Manas e a Despedida (60 min)
16h00 | Manaká (60 min)

Biblioteca Viriato Corrêa. Rua Sena Madureira, 298 – Vila Mariana
28/05
11h00 às 19h00 | Fantástica Jornada “De Volta aos Mundos Fantásticos”

TEATROS

CENTRO

Theatro Municipal São Paulo. Praça Ramos, s/nº
Ingressos antecipados: Link

Até 05/06
Exposição "Contramemória". Terça a sexta, das 11h às 17h. Sábados e domingos, das 10h às 15h


ZONA LESTE


Teatro Municipal da Mooca Arthur Azevedo. Av. Paes de Barros, 955 – Mooca
28/05
16h00 | Inimigos (55 min)
21h00 | Ofélia/Hamlet Rock/Machine (80 min) – Classificação indicativa: 18 anos


29/05
16h00 | O Menino do Lugar Nenhum (60 min) | Libras
19h00 | Negra Palavra - Solano Trindade (75 min) | Classificação indicativa: 12 anos


Teatro-Parque Flávio Império (espaço interno). Av. Prof. Alves Pedroso, 600 – Cangaíba
28/05
16h00 | Existo! (45 min)
21h00 | Mestres em Ação (70 min)


29/05
10h00 às 16h00 | Viradinha | Libras
Variedades
10h00 | Balaio de Dudu Convida Madonna
11h30 | Peça Fantoches
13h00 | Oras Bolhas
15h00 | Dois Girassóis
10h40 às 11h30 | Recreação
12h20 às 13h00 | Recreação
14h00 às 15h00 | Recreação
Oficinas
11h00 | Oficina Criação de Personagens
14h30 | Oficina de Bolhas
Intervenções
10h40 às 11h30 | Intervenção Pernaltas, palhaços bolhadores, intervenção musical
12h20 às 13h00 | Intervenção Pernaltas, palhaços bolhadores, intervenção musical
14h00 às 15h00 | Intervenção Pernaltas, palhaços bolhadores, intervenção musical 14h às 15h
10h00 às 16h00 | Intervenção Cenográfica


16h00 | Florbela de Todas as Palavras do Mundo (50 min)
19h00 | Grace em Revista (100 min) | Classificação indicativa: 18 anos | Libras


ZONA OESTE


Teatro Cacilda Becker. Rua Tito, 295 – Lapa
28/05
16h00 | D'kebrada - Memórias de um Território (40 min) Libras
21h00 | Casa Forte (50 min)


29/05
16h00 | Nas Águas do Imaginar, com a Companhia de Danças de Diadema (50 min)
19h00 | 0 ou 90 (40 min)


ZONA SUL


Teatro João Caetano. Rua Borges Lagoa, 650 – Vila Clementino
28/05
16h00 | O Mundo Começa na Cabeça (70 min)
21h00 | Senhora no Jardim (65 min) | Classificação indicativa: 16 anos
29/05
16h00 | É Tudo Família (60 min) | Classificação indicativa: 10 anos
19h00 | Abjeto Sujeito: Clarice Lispector (75 min) | Classificação indicativa: 14 anos


Teatro Paulo Eiró. Av. Adolfo Pinheiro, 765 – Santo Amaro
28/05
16h00 | Pelo Mundo com Mawaca (90 min)
21h00 | Cine Teatro Medeia (60 min) – Classificação indicativa: 14 anos


29/05
16h00 | Viralatas - O Musical (60 min) | Libras
19h00 | As Cochambras de Quaderna (60 min) | Classificação indicativa: 12 anos



ZONA NORTE


Teatro Alfredo Mesquita. Av. Santos Dumont, 1.770 – Santana
28/05
16h00 | A Turma do Bob Cat (60 min)
21h00 | Pessoas Brutas (108 min) | Classificação indicativa: 14 anos


29/05
16h00 | Shake Shake (60 min)
19h00 | Um Outro Olhar (60 min) | Classificação indicativa: 12 anos | Libras


CENTROS CULTURAIS


OESTE


Tendal da Lapa. Rua dos Guaicurus, 1.100 – Lapa
28/05
18h00 | Potyguara Bardô (60 min)


29/05
11h00 | Circo de Ébanos (50 min) Libras
16h00 | Jessica Gaspar (60 min) Libras
17h00 | Supla (60 min) Libras


Rua Interna
28/05
20h00 | Karina Buhr (60 min)


29/05
10h00 | Música no Quintal (60 min)
14h00 | Circo de Doisdo (60 min)
05h00 | Letrux (60 min)
Centro Cultural da Diversidade. Rua Lopes Neto, 206 – Itaim Bibi
Teatro
28/05
20h00 | Cabaré da Madame (60 min) | Classificação indicativa: 14 anos
29/05
19h00 | Woolf + Senhora D (60 min)


Área Externa
28/05
18h00 | Vogue Fever - Ball da Virada (60 min) – Classificação indicativa: 16 anos
29/05
14h00 | Carta Branca (50 min)
16h00 | Cabaré da Nega (60 min)
18h00 | Woolf (40 min)

ZONA NORTE


Centro Cultural da Juventude Ruth Cardoso. Av. Deputado Emílio Carlos, 3.641 – Vila Nova Cachoeirinha
Teatro
28/05
18h00 | Les Girls - Uma Diva Perto de Você (70 min) | Classificação indicativa: 14 anos | Libras
29/05
15h00 | Quando Eu Morrer, Vou Contar Tudo a Deus (60 min)


Arena
28/05
20h00 | Quebrada Queer (60 min) 29/05
17h00 | Nego Bala (60 min)
19h00 | Fabriccio (60 min)
Hall
28/05
17h00 | Além da Poesia (60 min)
29/05
16h00 | Me Brega, Baile! (60 min) | Classificação indicativa: 16 anos
18h00 | A Menina que Nasceu sem Cor (60 min)


Mirante
28/05
18h00 | STRIMILICOTRIC Banda Circo (60 min)
19h00 | Forró para Sorrir Mais! (90 min)
29/05
10h00 | É Mesmo uma Palhaçada (60 min)
13h00 | Maria e Dadá Contam o Cangaço (60 min)


ZONA SUL


Centro Cultural São Paulo. Rua Vergueiro, 1.000 – Paraíso
Sala Jardel Filho
28/05
21h00 | Espetáculo "Gota d'Água" (210 min) | Classificação indicativa: 14 anos | Libras


Sala Adoniran Barbosa. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
28/05
19h00 | Filipe Catto canta Cássia Eller (90 min)
22h00 | Hip Hop DJs Dance (120 min) | Classificação indicativa: 18 anos
29/05
18h00 | Paulinho Boca de Cantor canta Novos Baianos - Homenagem aos 50 anos de Acabou Chorare (90 min)
00h00 | Hip Hop DJs Dance (240 min) | Classificação indicativa: 18 anos


Sala Ademar Guerra. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
28/05
21h30 à 00h00 | Noitão Surreal Phenomena 2022 – Filme-Surpresa (150 min)
29/05
11h00 | Ghost in the Shell 2: Innocence (2024)
13h00 | Blade (1998)
15h30 | Santa Sangre (1989)
00h00 | Noitão Surreal Phenomena 2022 - Fome de Viver (1983)
02h00 | Noitão Surreal Phenomena 2022 - Mandy (2018)
04h30 | Noitão Surreal Phenomena 2022 - Aniquilação (2018)


Sala Lima Barreto. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
28/05 | Classificação indicativa: 16 anos
19h30 | Kill Bill Vol. Único


29/05 | Classificação indicativa: 16 anos
00h00 | Batman
03h20 | Batman - Tim Burton
05h50 | Conan, o Bárbaro
08h20 | Monty Python em Busca do Cálice Sagrado
10h30 | Uma Noite Alucinante 3
13h30 | Mad Max: Estrada da Fúria
16h00 | O Conto dos Contos
18h35 | Iron Monkey


Sala Paulo Emílio. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
28/05 | Classificação indicativa: 18 anos
22h00 | Virada Otaku - Ranking of Kings I, episódios 1 a 4 (80 min)
23h40 | Virada Otaku - Ranking of Kings II, episódios 5 a 8 (80 min)


29/05 | Classificação indicativa: 18 anos
01h20 | Virada Otaku - Ranking of Kings III, episódios 9 a 12 (80 min)
03h00 | Virada Otaku - Ranking of Kings IV, episódios 13 a 16 (80 min)
04h40 | Virada Otaku - Ranking of Kings V, episódios 17 a 20
06h20 | Virada Otaku - Ranking of Kings VI, episódios 21 a 23
10h00 | Virada Otaku - Attack on Titan I, episódios 1 a 5 (110 min)
12h10 | Virada Otaku - Attack on Titan II, episódios 6 a 10 (110 min)
14h20 | Virada Otaku - Attack on Titan III, episódios 11 a 15 (110 min)
16h30 | Virada Otaku - Attack on Titan IV, episódios 16 a 20 (110 min)
18h40 | Virada Otaku - Attack on Titan V, episódios 21 a 25 (110 min)


Saguão. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
29/05
16h30 | Arrastão (60 min)


Praça das Bibliotecas
28/05
20h30 a 22h00 | Slam Poéticamente



Centro Cultural Culturas Negras Mãe Sylvia de Oxalá. Rua Arsênio Tavolieri, 45 – Vila Parque Jabaquara
28/05
18h00 | Giovani Cidreira (60 min)
20h00 | Alt Niss (60 min)
29/05
16h00 | Bia Doxum (60 min)
18h00 | Projeto Balanço Black: Hyldon + Dafé + Funk Como Le Gusta (60 min)



Centro Cultural Santo Amaro. Av. João Dias, 822 – Santo Amaro
Teatro. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
28/05
20h00 | O Subnormal (60 min) – Classificação indicativa: 12 anos | Libras
29/05
15h00 | Aline Barros (60 min)
17h00 | Ao Cubo (60 min)


Deck
28/05
18h00 | Benziê (60 min)


29/05
10h00 | Mundano (60 min)
14h00 | SarauZim - Sarau Infantil (60 min)
16h00 | PC Baruk (60 min)

ZONA LESTE


Centro Cultural Penha. Largo do Rosário, 20 - Penha de França
Área Externa
28/05
17h00 | In'Diálogos – Clarinete Solo e Intervenções Artísticas (60 min)
29/05
10h00 | Boi Bumbá – Uma Folia Brasileira (90 min)
11h30 | O Bicho, o Pinheiro e a Festa (90 min)
13h00 | Casos Cascudos (90 min)
14h30 | Mamulengo Água de Cacimba apresenta “A Flor do Mamulengo” (90 min)


Sala Mário Zan
28/05
18h00 | Até Quando? “Corpoemas e Corporeidade" (40 min)

Centro de Formação Cultural Cidade Tiradentes. R. Inácio Monteiro, 6.900 – Conjunto Habitacional Sítio Conceição

Teatro
28/05
15h00 | Sarau Musical da Capoeira (60 min)
16h00 | O Antropólogo Viajante (180 min)
17h00 | Xinfrim (60 min)
19h00 | PG (60 min)
29/05
16h00 | O Poder da Música e a Serpente Encantada (50 min)


Espaço Multiúso
29/05
11h00 | Os Caçadores de Borbolivros (55 min)

CENTRO

Centro Cultural Olido. Av. São João, 473
Sala Olido. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
28/05
20h00 | Circo Zanni (70 min) Libras
29/05
17h00 | É Nóis na Xita 2 - Em Busca do Riso Perdido (55 min) Libras

Sala Paysandu. Ingressos na bilheteria com 1 hora de antecedência
28/05
18h00 | Dança Boba (50 min)
29/05
15h00 | À Margem (45 min) | Classificação indicativa: 12 anos
Hall de Entrada
28/05
17h00 | Banda Kombi de Palhaços (55 min)


29/05
14h00 | Revoada (45 min)


Polo Cultural Municipal Vila Itororó. Rua Maestro Cardim, 60 - Bela Vista
Parte Externa Central
29/05
11h00 às 12h00 | Humanas - Cabaré


Espaço Éden
29/05
13h00 às 14h00 | Cumbia Calavera
15h00 às 16h00 | Chão de Memórias
18h00 às 19h00 | Josyara



CASAS DE CULTURA
ZONA NORTE


Casa de Cultura Vila Guilherme. Praça Oscar da Silva, 110 – Vila Guilherme
28/05
18h00 | Shamani (60 min)LIL
19h30 | Sandália de Prata (60 min)
21h00 | Banda Black Rio (60 min)


29/05
11h00 às 15h00 | Movidinha Circo
11h00 | Recreação e artistas itinerantes com a Pequena Trupe de Circo
11h30 | Contação de história com o grupo Coruja em Cena
12h20 | Recreação e artistas itinerantes com Pequena Trupe de Circo
13h00 | Espetáculo "Amateur", com Payaso Satin
13h50 | Recreação e artistas itinerantes com Pequena Trupe de Circo
14h10 | Espetáculo "Las Fanfarronas"
16h00 | Folias, Brincadeiras e Cantigas (60 min)
17h00 | Pombas Urbanas (60 min)


Casa de Cultura Freguesia do Ó. Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 215
28/05
18h00 | MPB em Rodas (40 min) | LIBRAS
19h00 | Filhes – da – Pº##@! – T O D A (55 min) | Classificação indicativa: 12 anos | Libras
29/05
13h00 | Villa en Fiesta (55 min)
15h00 | Cebola - Cascas de um Todo (40 min)
17h00 | Corpo que Samba (45 min)


ZONA LESTE


Casa de Cultura Itaim Paulista. Rua Monte Camberela, 490 – Vila Silva Teles
28/05
17h00 | O Auto do Queijo Divino (60 min)
19h00 | Alexandre Magnani (60 min)
29/05
13h00 | Dikeledi e as Voltas que o Mundo Dá (45 min)
15h00 | Chafurdo (50 min)
17h00 | Tobias da Vai-Vai (60 min)


Casa de Cultura São Rafael. Rua Quaresma Delgado, 354 - Jardim Vera Cruz
29/05
11h00 às 15h00 | Movidinha Circo
29/05
11h00 | Recreação e artistas itinerantes com a Pequena Trupe de Circo
11h30 | Contação de história com o grupo Coruja em Cena
12h20 | Recreação e artistas itinerantes com Pequena Trupe de Circo
13h00 | Espetáculo "Uma Corda No Tan Cuerda", com Julian Granito
13h50 | Recreação e artistas itinerantes com Pequena Trupe de Circo
14h10 | Espetáculo "Pout-Pourri", com Os Irmãos Becker


Casa de Cultura Chico Science – Ipiranga. Av. Presidente Tancredo Neves, 1.265 – Vila Moinho Velho
28/05
18h00 | Natt Maat (45 min)
20h00 | Rap Plus Size (60 min)
29/05
11h00 | Flor Flo Fl (50 min)
14h00 | Fernando Rosa (60 min)
16h00 | Leandro Borges (60 min)


ZONA SUL


Casa de Cultura Santo Amaro – Júlio Guerra. Praça Floriano Peixoto, 131 – Santo Amaro
29/05
18h00 | Yassir Chediak - Viola Brasileira Contemporânea (60 min)


Casa de Cultura Santo Amaro – Manoel Mendonça. Praça Dr. Francisco Ferreira Lopes, 434 – Santo Amaro
29/05
16h00 | Gilberto e Gilmar (60 min)


Casa de Cultura Hip Hop Sul | Rua Sant'Ana, 201 – Vila São Pedro
28/05
18h00 | Daniela Araújo (60 min)
29/05
11h00 | O Mundo de Papel (60 min)
16h00 | Lalaiá (60 min)


ZONA LESTE
Casa de Cultura de Guaianases. Rua Castelo de Leça, s/nº – Jardim Soares
28/05
15h00 | Histórias Mágicas (60 min)
17h00 | Eu Canto Samba (60 min)
18h00 | Sereias e Tritões (50 min)
29/05
11h00 às 15h00 | Viradinhas Libras
Brinquedos
1 brinquedo inflável
2 pula-pulas
Brinquedoteca com Lego gigante
Banheira de bolinhas
Brinquedos educativos
Atrações
De Férias com Omar
Baião de Dois
Karaoke Kids
Pipoca e algodão-doce


Casa de Cultura de Brasilândia. Praça Benedicta Cavalheiro, s/nº – Freguesia do Ó
28/05
18h00 | Slam do Corpo (120 min)
29/05
13h00 | Dr Friky (60 min)
14h30 | SOS – Uma Autopeça (50 min)
17h00 | Rodrigo Ogi (60 min)


MUSEUS


ZONA OESTE


Casa do Bandeirante – Butantã. Praça Monteiro Lobato, s/nº – Butantã
28/05
15h | Histórias Ambientais Contadas com Origamis (60 min)
29/05
11h00 | Gibiteca Balão (180 min)
11h00 | O Espetacular Circo no Cinema, na Rádio e na TV (60 min)
12h00 | Meus Quintais (180 min)
15h00 | Sarau Bixaria Literária (120 min) – Classificação indicativa: 16 anos


Casa do Sertanista – Caxingui. Praça Ênio Barbato, s/nº
29/05
10h00 às 14h00 | Viradinha Libras
Brinquedos
1 brinquedo inflável
2 pula-pulas
Brinquedoteca com Lego gigante
Banheira de bolinhas, brinquedos educativos, brinquedos antigos
Atrações
Reginaldo com 16 Toneladas e Banda
O Pirata Grilheta e os Dragões do Mar
Projeto Fora da Casa - Trailer de vivências criativas e de ciências
Artistas itinerantes
Pipoca e algodão-doce


Casa Modernista. Rua Santa Cruz, 325 – Vila Mariana
28/05
15h00 | Canteiro de Obras (45 min)
16h00 | Maloqueragem Moderna - (30 min) | Classificação indicativa: 10 anos
29/05
10h00 | Girinfonsa - O Minicirco Ambulante (60 min)
11h00 | Balada Hamlet- Projeto conta Shakespeare em Português e Libras (60 min)
12h00 | TchiBum (180 min)
15h00 | Sarau Poetas do Tietê - Poesia na Faixa (120 min)



Arquivo Histórico Municipal. Praça Cel. Fernandes Prestes, 152 – Bom Retiro
28/05
15h00 | Jandiras (60 min)



PROGRAMAÇÃO DE INSTITUIÇÕES CULTURAIS. Classificação indicativa: consultar as instituições


CENTRO


Pátio Metrô São Bento. Largo São Bento, 109 – São Bento
28/05
18h00 | DJs Ninja, A.G. Naja, Zulu e MC Jack e grupos Street Warriors, Funk Cia e Style Crew (240 min)
29/05
10h00 | Caê & Nega Dri (120 min)
11h30 | Cítrica (60 min)
13h00 | Canto pra Ceci (60 min)
14h30 | Ayana Amorim (60 min)
Mais informações: Link


Centro Cultural Ocupação Ouvidor63. Rua do Ouvidor, 63
29/05
16h00 | Exposição "Retrato63" (300 min)

Casa PretaHub. Av. Nove de Julho, 50
29/05
10h | Mercado da Preta (480 min)
12h | Sarau Papo de Mina (300 min)
Mais informações: Link


Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo – Palácio da Justiça. Praça da Sé, s/nº
29/05
11h00 às 16h30 | Visita monitorada
Mais informações: visita@tjsp.jus.br

Museu Judaico de São Paulo. Rua Martinho Prado, 128 – Bela Vista
29/05
11h30 | Ananse (60 min)
15h00 | Visita teatralizada
Mais informações: Link

URB! Eventos. Rua Rui Barbosa, 401 – Bela Vista
29/05
10h00 às 20h00 | Intervenção de grafite com os artistas Rufus, Estranho, Arakén, Duck, Meio Kilo, Retinta, Tico, Dai, Heitor, Ishé e Mel
12h00 | DJ Valéria ( 120 min)
14h00 | DJ Smith (120 min)
16h00 | DJ Paula Fayá (120 min)
18h00 | DJ Caio Prince (120 min)

Centro Cultural Afrika. Rua Major Diogo, 518 – Bela Vista
28/05
18h00 | Seminário Insurgências Afrodiaspóricas em São Paulo (120 min)
20h00 | Masterclass "As origens pretas da música eletrônica e suas influências" (90 min)
22h00 às 06h00 | Festival Temp 20 anos - Áfricas Insurgentes em SP

NORTE


Associação Atlética Carolina. Rua Susana de Goes, 72 – Bairro do Limão. Entrada: 1 kg de alimento não perecível
29/05
19h00 | Amigos do Samba da Vila Carolina (120 min)


SUL


Consulado da Portela de São Paulo. Travessa Mailho, 26 – Eldorado
29/05
10h00 | Workshop "Meu dia de sambista" (120 min )
14h00 | Apresentação da roda de samba dos participantes do Workshop "Meu dia de sambista" (60 min)
15h00 | Apresentação da Geração Portela de Paraisópolis (60 min)
16h30 | Apresentação do Agrupamento do Consulado da Portela (120 min)


Casa Mapunewen. Rua Padre Claro, 12 – Jardim Riviera
28/05
19h00 | Gato Preto MC (60 min)
20h30 | Abya Yalab (60 min)
29/05
17h00 | Feira de Economia Criativa (180 min)
14h00 | Chypher M'boi Mirim (60 min)
16h00 | Contação de História com Pai de Mim (60 min)
18h00 | Jongo Candongueiros (60 min)


LESTE


Museu da Imigração do Estado de São Paulo. Rua Visconde de Parnaíba, 1.316 – Mooca
29/05
12h00 | La Caravana Orquestra (60 min)

OESTE


Unibes Cultural. Rua Oscar Freire, 2.500 – Pinheiros
28/05
18h00 | Exposição Operação Marte (60 min)
19h00 | Cineclube Diversidade e Inclusão (90 min)
29/05
12h00 às 19h00 | Exposição "Origens" (420 min)
12h00 às 19h00 | Exposição "O Relevo da Palavra" (420 min)
17h00 às 18h00 | Movimento Violão - Novos Rumos com Kauê Marques (60 min)
18h00 | Exposição "Operação Marte" (60 min.)
Mais informações: Link


Fenda 315. Rua Dr. Cândido Espinheira, 315 – Perdizes
28/05
20h00 | Banda Monstrenga (60 min)
21h00 | Banda Old Quasar (60 min)
Mais informações: Link


Tenda 109 Espaço de Artes e Eventos. Rua Calíope, 109 – Butantã
29/05
16h30 | Espetáculo Cabaré Cyrklos (60 min)
Mais informações: Link


Sociedade Beneficente União Fraterna. Rua Guaicurus, 27 – Água Branca
28/05
18h00 | Corporação Musical Operária da Lapa (120 min)
20h00 | DJ Cadu Ruocco - Discotecando gafieiras, salsas e músicas de bailes (120 min)
22h00 | Clube do Choro de São Paulo (240 min)
29/05
11h00 | Baladown (180 min)
15h00 | A Feira Elétrica convida Felipe El e Valentina Guillén (120 min)
17h00 | Piranha - Uma Festa Voraz (180 min)
Mais infomações: Link


Usina Luis Maluf. Rua Brigadeiro Galvão, 996 – Barra Funda
29/05
12h00 às 20h00 | Exposição "Incompletude"
14h às 15h | Visita mediada (60 min)
Mais informações: Link


Núcleo Mosaicos. Rua André Saraiva, 452 – Vila Sônia
29/05
14h00 - Aquecimento: atividade participativa de música cantada (30 min)
14h30 | Dança popular em roda (30 min)
15h00 | Roda de samba com Vó Suzana (120 min)
17h00 | Atividade musical participativa de encerramento: "Cante e Dance uma Música" (30 min)
Mais informações: Link

Últimas