R7 Brasília

Lula parabeniza Gabriel Medina e Tatiana Weston-Webb pelas medalhas olímpicas no surf

Atletas conquistaram o bronze e a prata, respectivamente, nos Jogos Olímpicos de Paris 2024

Brasília|Do R7, em Brasília

Surf brasileiro conquistou mais duas medalhas Willian Lucas/COB - 05.08.2024

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) usou as redes sociais para parabenizar os surfistas Tatiana Weston-Webb e Gabriel Medina, que conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente, nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Segundo o chefe do Executivo, os atletas “enchem o país de orgulho”. O Brasil esteve no pódio em todas as edições, desde quando o surf foi incluído como modalidade olímpica, em Tóquio 2020.

Veja mais

Ao comentar a conquista de Tatiana, Lula lembrou que a medalha é a primeira na categoria feminina da modalidade. A bateria da surfista foi marcada por poucas ondas no início, mas um final emocionante. Tatiana acabou derrotada pela americana Caroline Marks.

Sobre Medina, o presidente comentou a falta de ondas, que acabou prejudicando o atleta brasileiro na semifinal. “A maré não ajudou a trazer o ouro, mas o bronze do Medina no Surfe não é pouco”, pontuou.

Com as conquistas, o Brasil aparece na 17ª posição, com dois ouros, cinco pratas e seis bronzes. Ao todo, o país tem 13 medalhas.